11/04/2013

Receita | Abobrinha recheada

Muitas vezes queremos fazer algo diferente para comer e não sabemos aproveitar o potencial de alimentos simples que sempre temos na geladeira. A dica de hoje é uma receita de abobrinha incrementada. Vamos deixar o refogadinho para outro dia, hoje vamos rechea-la. Hmmm.

A quantidade de ingredientes vai depender de quantas pessoas irão comer. No meu caso fiz no "olhometro" mesmo. Aconselho meia abobrinha por pessoa.

Para começar, cortei a abobrinha ao meio, retirei o miolo com uma colher e reservei. Em seguida, coloquei para cozinhar com um pouco de sal.
Enquanto a abobrinha cozinhava, preparei o recheio. Você pode usar frango desfiado, carne moída, etc. Eu usei carne desfiada, que cozinhei no almoço e sobrou. Desfiei e usei nessa receita. Para esse recheio, basicamente usei a carne desfiada, o miolo da abobrinha picado em cubos e bacon picado.
Refoguei o alho amassaado e o bacon. Não coloquei sal, porque o bacon já era salgado e a carne que usei também.
2. Acrescentei o miolo da abobrinha para refogar e adicionei pimenta do reino e pimentão picado;
3. Depois da abobrinha em cubos cozida, acrescentei a carne desfiada.
Coloquei o "corpo" da abobrinha cozida em um recipiente, e adicionei o recheio. Em seguida, coloquei  um pouco de queijo mussarela ralado por cima e levei ao forno para derreter o queijo.
Servi com arroz e batata palha. Ficou muito bom! 

Façam e me contem se gostaram.
Bjão

Um comentário:

Anônimo disse...

DELICIAAAAAAAAAAAAA...AQUI E A LILIANE,LEMBRA DE MIM,POR ONDE ANDA SEU PAI?????.ESTAMOS PREOCUPADOS COM A AUSENCIA DELE..TA TUDO BEM COM ELE??LIGAMOS NO TELEFONE DELE MAS, SO VAI PARA CAIXA DE MENSAGEM..GRATA POR NOTICIAS,,